Xiaomi готовится представить собственные мобильные процессоры



Global Look Press

Китайская компания Xiaomi, занимающая одно из ведущих мест на мировом рынке смартфонов, намерена расширить свой бизнес и наладить выпуск мобильных процессоров среднего уровня, сообщает издание The Korea Times.

По словам представителя компании-партнера Xiaomi, первые мобильные чипы собственного производства получат название Rifle, а представить их планируется в мае. Процессоры будут производиться на базе архитектуры ARM по лицензии одноименной британской компании. Оснащать новыми чипами компания планирует как недорогие смартфоны и планшеты, так и смарт-телевизоры.

Выход Xiaomi на рынок бюджетных чипов для мобильных устройств позволит компании диверсифицировать выручку, а также снизить зависимость от таких лидеров рынка, как Qualcomm и Samsung. Это, в свою очередь, пошатнет позиции компаний в Китае.

Напомним, что 10 мая в Пекине компания представит и другие новинки, включая фаблет Xiaomi Mi Max. Согласно последним данным, аппарат получит 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 1920*1080 пикселей, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650 среднего уровня, а также 16-Мп основную камеру.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх