У 80-летнего пенсионера из России в испанском банке украли 1,5 млн долларов


В испанском городе Рохалес задержана сотрудница одного из местных банков. Женщину подозревают в мошенничестве и подделке документов. По версии следствия, за два десятка лет она похитила у пожилого россиянина 1,5 млн долларов, который являлся клиентом банка на протяжении 25 лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Гражданской гвардии провинции Аликанте (аналог жандармерии).

Расследование началось, когда 80-летний россиянин обратился в Гражданскую гвардию, заявив, что за 25 лет сотрудница банка смогла украсть с его счета 1 282 560 евро (около 1,5 млн долларов).

В правоохранительных органах Испании отметили, что россиянин запрашивал выписки со своего банковского счета крайне редко , однако в июне решил перевести средства в другое финансовое учреждение.

После ознакомления с подробным отчетом о состоянии банковского счета он обнаружил, что часть денег отсутствует. В ходе расследования установлено, что ряд денежных переводов осуществлен, когда владелец счета находился в России и не мог лично одобрить подобные операции.

Каждый раз, когда мужчина отправлялся в Россию, средства на его счету уменьшались. Когда россиянин все же запрашивал выписки, сотрудница банка предоставляла ему поддельные документы.

Читайте также:  В правительстве Италии заявили, что Украина разжигает "религиозную войну"

Похищенные средства подозреваемая использовала их в личных целях. За это время она смогла обеспечить себе хорошее жилье и машину и путешествовала по всему миру.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа для белорусских видеоблогеров
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх