У ФСБ в Лефортове полиция задерживает журналистов из-за футболок с именем Ивана Сафронов


У здания следственного управления ФСБ в Москве сотрудники полиции задерживают всех журналистов, одетых в футболки с именем Ивана Сафронова. Как передает корреспондент Znak.com, полицейские задержали уже как минимум семь человек. Среди них Мария Карпенко из «Холода», Ольгу Алленову, Аллу Пугачеву и Анну Васильеву из «Коммерсанта». 

Также была задержана бывшая журналистка «Ведомостей» Татьяна Морозова. Ее пикет продлился максимум 5 секунд. Ранее задержали члена профсоюза работников СМИ Софью Русову.

Напомним, что сегодня следователи следственного управления ФСБ должны будут предъявить обвинение Ивану Сафронову, который на момент задержания работал советником главы «Роскомоса». 7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал Ивана Сафронова по делу о госизмене.

По данным ФСБ, Сафронов сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. 

Сам журналист не признает обвинения. 

Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат экс-журналиста говорит, что не видел в деле доказательств вины арестованного.

Читайте также:  Почему «Новая газета» вдруг встала на защиту губернатора-убийцы Фургала

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх