У гормона, обеспечивающего выработку грудного молока, нашли новое свойство


Global Look Press

27 сентября 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Сотрудники Университета Отаго установили: гормон пролактин, стимулирующий выработку грудного молока, также способствует установлению связи между матерью и ребенком. Пролактин передает рецепторам в определенной области мозга важный сигнал, связанный с заботой о потомстве, рассказывает Medical Xpress.

Ученые провели исследование на мышах. Исследователи удалили рецепторы пролактина из преоптической области мозга взрослых самок мышей. Без рецепторов пролактина мыши смогли забеременеть и родить. Однако они оставляли свое потомство примерно через 24 часа после родов.

Специалисты пришли к выводу: пролактин участвует не только в выработке молока. Он играет ключевую роль в выживании потомства. Кстати, другое исследование, проведенное учеными из Университета Висконсина, показало, что существует связь между пролактином и сексуальной активностью.

Ученые измерили уровни гормонов в моче у эдиповых тамаринов, небольших обезьян, обитающих в Колумбии. У этих млекопитающих, как и у людей, моногамные семьи, в которых оба родителя заботятся о потомстве. Уровни пролактина оказались выше у самок из пар, которые часто занимались сексом и обнимались.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх