У грибов доказан безусловный противораковый эффект


Фотобанк Moscow-Live / Вячеслав Акишин

23 апреля 2021

Темы:

Питание,

Исследование

Университет Пенсильвании, сообщает «Новости Mail.RU», установил по итогам анализа 17 исследований на тему связи рака и питания, что грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения риска онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались данные более 19500 человек. Так, у людей, в ежедневный рацион которых входят любые виды грибов, снижен риск развития рака.

По словам ученых, потребление 18 граммов грибов в день, снижало риск рака на 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Положительный эффект грибов особенно явно проявлялся в отношении рака молочной железы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится много эрготионеина. Это водорастворимая аминокислота, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Именно этими свойствами в основном можно объяснить противораковый эффект грибов. Что важно, эрготионеин устойчив при высоких температурах, а, значит, грибы полезны в любом виде.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Прожиточный минимум больше не гарантирует даже выживания
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх