У избавления от неприятных воспоминаний есть большой минус, считают эксперты


Global Look Press

20 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Предыдущие исследования показали, что в процессе создания воспоминаний нейроны активируются определенным образом. Ученые из Университета Торонто обнаружили: некоторые нейроны соревнуются между собой за участие в формировании страшного воспоминания, передает BT.

В ходе экспериментов с мышами специалисты повышали уровень определенного белка в мозге. Это позволило найти нейроны, связанные с неприятными воспоминаниями. Когда исследователи удаляли эти нейроны, мыши избавлялись от травматических воспоминаний. Другие воспоминания при этом не страдали.

Исследователи установили, что с помощью такого метода можно вылечить кокаиновую зависимость. Достаточно стереть приятные воспоминания, связанные с употреблением наркотика. Однако ученые говорят, что удаление неприятных воспоминаний может иметь негативные последствия для людей. В частности, люди не будут учиться на своих ошибках.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Неожиданно: раскрыты личности администраторов сайта «Миротворец»
Свалить нельзя остаться
За такое местные ненавидят туристов
Власти РФ хотят меньше кормить народ, а больше доить
«Вариант Преемник»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх