У жены экс-банкира вымогали 30 млн рублей за освобождение мужа из СИЗО


 У предпринимательницы Киры Пуресевой вымогали 30 млн рублей за освобождение из СИЗО ее супруга, бывшего зампреда правления банка «БФГ-Кредит» Дениса Пуресева, злоумышленник задержан. Об этом в субботу, 5 декабря, «Известиям» сообщил источник.

Так, в ноябре текущего года мужчина по фамилии Федоров заявил Пуресевой, что якобы может помочь ей освободить ее супруга, и потребовал от нее 30 млн рублей за оказание «услуги».

Предпринимательница, в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовала в проведении оперативно-разыскных мероприятий.

2 декабря Пуресева приехала к ресторану, в котором была назначена встреча с Федоровым, и передала ему 15 млн рублей. В тот же день правоохранители задержали вымогателя.

В июле в Московской области сотрудники полиции задержали видеоблогеров Яна Кателевского и Александра Дорогова, их заподозрили в вымогательстве 1,5 млн рублей у полицейского.

По версии следствия, задержанные требовали деньги за нераспространение в социальных сетях информации, порочащей честь и достоинство сотрудника. Возбуждено уголовное дело.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты рассказали, что может сделать вакцинацию менее эффективной
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна
Сын директора ФСБ, олигархи и Владимир Соловьев
Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
«Газпром» впервые заговорил о провале «Северного потока-2»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх