У жителей планеты снижается давление


По результатам широкомасштабного исследования, продолжавшегося более 10 лет и проведенного под эгидой ВОЗ в 21 стране мира, наметилась тенденция к снижению уровня артериального давления у населения.


фото: pixabay.com

За этот период уровень артериального давления снизился в среднем на 2,26 мм рт. ст., наиболее выраженные изменения произошли у женщин. Причем исследовали не только гипертоников. Выяснилось: тенденция к снижению этих показателей отмечалась не только у гипертоников, которые могли принимать лекарственные препараты, но также у нормо- и гипотоников. Основываясь на этих данных, ученые заключили, что лекарственные препараты не являются первопричиной данной тенденции. Истинная причина глобального снижения артериального давления в настоящее время неизвестна, однако есть предположение, что определенную роль сыграло изменение пищевого поведения большинства людей. Люди стали потреблять меньше соли и чаще включать в рацион овощи и фрукты. Но не только это. Стали меньше курить, в том числе и женщины. Это еще один фактор снижения уровня артериального давления у населения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх