У кандидатов с лишним весом оказалось меньше шансов найти работу


Молодость и красота всегда были в приоритете при приеме на работу, например секретарш. Но чтобы при трудоустройстве на ответственную службу стала препятствием полнота… Скорее это нонсенс. Однако данный факт подтвердило недавнее исследование. 20% работодателей (каждый пятый!) обращает внимание на вес соискателей при приеме на работу. Более того, 90% сотрудников кадровых агентств подтвердили: «данный фактор имеет значение, хотя на первый план все же выходят профессиональные навыки человека — его образование, умение общаться, заинтересованность в работе и другие объективные факторы».


фото: pixabay.com

К счастью, в целом в нашей стране до недавнего времени при приеме на работу на первом плане стоял все же профессионализм соискателей. Но все течет… Четыре года назад (в 2012 году) 36% работодателей (более чем каждый третий) обращали внимание на наличие у потенциального сотрудника лишнего веса и при равных условиях выбирали стройного кандидата. В 2012 году дискриминацию по весу на работе также отмечали 43% женщин и 28% мужчин. Особо негативным отношением к людям с избыточным весом славилась молодежь до 24 лет. Правда, 19% от общего числа опрошенных сотрудников обоих полов тогда заявили, что связывали отказы в приеме на работу не только со своей полнотой, но не исключали и другие причины (недостаточную квалификацию, неподходящее образование, плохое владение иностранным языком и др.).

И сегодняшний опрос показал: лишний вес помешал хотя бы раз в жизни 31% женщин и 17% мужчин. Правда, в 2012 году этот показатель был значительно выше: в 87% случаев имеющие лишние килограммы уже во время работы были вынуждены перевестись в другие службы из отделов по работе с клиентами и с позиций, требующих проведения переговоров.

Как следует из опроса, 20% работодателей (каждый пятый!) все еще обращает внимание на вес соискателя при приеме на работу.

…Что тут скажешь?! Жизнь вносит свои коррективы во все стороны нашего существования. Хочется верить: придет такое время, когда работодатели при приеме на работу будут больше интересоваться интеллектом, мобильностью, организаторскими способностями соискателей. Заглядывать больше в голову, чем оценивать размер талии. Талию при желании можно легко сузить, а вот интеллект «нарастить» будет посложнее, а скорее и невозможно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Позор или прорыв? Исполнилось 80 лет пакту Молотова-Риббентропа
Израиль сорвал масштабный террористический удар
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх