У кого тут честный офшор? У Порошенко нашли новые «тайные» богатства


Журналисты нашли у президента Петра Порошенко еще 5 новых офшорных фирм, а мэр Киева Виталий Клико тем временем незаконно строит виллы на береговой линии Киевского моря.

Об этом говорится в новом выпуске «Грошей» на 1+1. В частности, журналисты исследуют связь Порошенко с ООО «Крохмалопродукты», которая в России является учредителем другой компании – ООО «Лакигрейн», занимающейся в Липецкой области выращиванием зерновых. 

Напомним, в «панамских архивах», самой крупной утечке данных в истории, всплыли фамилии многих представителей мировой элиты. В частности, в офшоргейте фигурируют 140 политиков из 50 стран мира. Но Петр Порошенко оказался в отдельном списке из 12 действующих и бывших лидеров государств, часть из которых признана диктаторами и коррупционерами.

Позднее сообщалось, что цель, с которой президент Украины Петр Порошенко создал оффшор, по-видимому, не имеет отношения к озвученным им планам продать кондитерский бизнес «Рошен» в «слепой траст». Более вероятно, что целью была минимизация налогов президентского предприятия.

Поэтому не удивляет, что Украина вошла в семерку стран, где проигнорировали офшоргейт. Публикация этих документов привела к политическим последствиям в таких странах, как Исландия, Армения и Уругвай.

Для начала Верховная Рада, еще в июне, отказалась создать временную следственную комиссию по расследованию офшорного скандала. За соответствующий проект проголосовали лишь 118 нардепов при 226 минимально необходимых.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пресс-секретарь Медведева: окончательных решений по сокращению госслужащих пока нет
Путин распорядился профинансировать из российского бюджета перевооружение армии Абхазии
Создание общей системы ПВО Балтии: пособие, как сделать себя заложником
Новосибирский художник пишет портрет якутского шамана Александра Габышева
Слепая вера
Слепая вера, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх