У коронавируса нашли скрывавшийся ген, делающий вирус особо опасным


CDC/ Alissa Eckert, MSMI; Dan Higgins, MAMS

12 ноября 2020

Темы:

Эпидемия,

Генетика

Генетики полагают: ключ к успешной борьбе с коронавирусом — изучение его генов. Недавно они обнаружили новый «скрытый» ген, который, вероятно, стоит за пандемическим потенциалом SARS-CoV-2, пишет Telangana Today. В целом внимание специалистов привлекли так называемые перекрывающиеся гены.

Речь идет о том случае, когда экспрессия одного гена частично перекрывается экспрессией другого гена, что затрудняет его обнаружение и оценку деятельности. По мнению генетиков, именно перекрывающиеся гены могут быть оружием из арсенала коронавирусов, с помощью которого по мере эволюционирования были достигнуты эффективная репликация, подавление иммунитета хозяина и инфицирование жертвы.

В центре нового исследования оказался ORF3d — перекрывающийся ген в SARS-CoV-2, который может кодировать довольно длинный белок. Этот ген также присутствует в ранее обнаруженном коронавирусе панголинов. Сам по себе ORF3d давал сильный иммунный ответ со стороны антител у пациентов с COVID-19. Значит, белок, связанный с этим геном, скорее всего, вырабатывается при инфицировании человека.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Разговор завершился публичным позором
На торгах в Лондоне икону работы Михаила Нестерова продали за $75 тыс
Губернатор Приморья: полная расчистка моста на остров Русский может занять до десяти дней
Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку
Ковидиоты равняются на Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх