У кровавой няни Бобокуловой будут шансы выйти из спецлечебницы


Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Следователи завершили расследование уголовного дела о жестоком убийстве четырехлетней Насти няней из Узбекистана. В результате проведенной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, эксперты признали 39-летнюю няню-убийцу Гюльчехру Бобокулову невменяемой. Было выявлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством.

О том, где Бобокулова будет проходить принудительное лечение, и сможет ли она в дальнейшем выйти на свободу, мы поговорили с известным психиатром-криминалистом Михаилом Викторовичем ВИНОГРАДОВЫМ.


фото: Наталья Мущинкина

— Принудительное лечение она будет проходить по решению суда в одной из нескольких специальных психиатрических больниц. Суд будет руководствоваться разнарядкой, Бобокулову направят туда, где есть свободные места.

-Есть у Гюльчехры Бобокуловой шанс выйти из такой больницы?

— Шанс есть. Но многое будет зависеть от того, в каком она сейчас находится состоянии, и что у нее за тип психического расстройства. Есть непрерывно текущее заболевание с обострениями. Бывает, что расстройство носит периодический характер. В периодах между приступами человек абсолютно адекватен. И вот, в зависимости от того, какую форму и стадию заболевания определят врачи больницы, куда ее направят, и будут решать, можно или нельзя отпускать ее на свободу.

Читайте также:  Послание украинских комсомольцев из 1967. Мы все потеряли

Она может провести в специализированной больнице всю жизнь. А может выйти под наблюдение районного психиатра с обязательным психиатрическим освидетельствованием.

— Какие условия в таких больницах?

— Это обычная больница, с той лишь разницей, что там, как мы говорим, есть надзорсостав. Пациентов стерегут сотрудники полиции. Бобокулову могут навещать родственники. Для этого в специализированной больнице есть дни для посещений и бесед с лечащим врачом.

Смотрите видео по теме «Опубликовано видео няни-убийцы на следственном эксперименте: «Гори в аду!»»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.36
 69.72
Биржевой курс
$  58.76
 69.3
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Муж Веры Глаголевой сообщил, что причина смерти актрисы не установлена
0 / 5 (0 голосов)
Хокинг раскритиковал правительство Британии за кризис здравоохранения
0 / 5 (0 голосов)
Роспотребнадзор посоветовал россиянам перед поездкой в Индию сделать прививку от гриппа
0 / 5 (0 голосов)
Анкара обвинила Германию в неуважении к турецкому государству
0 / 5 (0 голосов)
Вы за перенос российской столицы за Урал?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх