У НАБУ и Генпрокуратуры возник конфликт


Новости дня России и мира
13 Август 2016
Политика

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о конфликтной ситуации с представителями Генеральной прокуратуры

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что в задние НАБУ с обысками пришли представители Генпрокуратуры. Обыски были связаны с делом о незаконном прослушивании сотрудниками бюро телефонных разговоров участника одного из уголовных производств. Однако в прокуратуре посчитали, что постановления суда не является основанием для прослушки, поскольку НАБУ не располагает техникой и полномочиями.

Представителю бюро отметили, что сотрудники ГПУ ворвались в помещение. В антикоррупционном бюро такие действия расценили как попытку наблюдения, возникла внештатная ситуация. Дальнейшей эскалации удалось избежать благодаря вмешательству руководителей двух ведомств. В украинском антикоррупционном ведомстве заявили, что детективы НАБУ вели себя в полном соответствии с решением суда. Ранее Пронедра писали, что сотрудники НАБУ нагрянули с обысками в офис авиакомпании МАУ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх