У наших правителей никакого кризиса


1. На Аляске каждый взрослый получает по $1 тыс. в месяц только за то, что в этом самом северном штате США добывается золото. Кроме того там создан специальный нефтяной фонд в $30 млрд., откуда ежегодно выплачиваются дивиденды населению штата.

2. В Арабских эмиратах каждому новорожденному детство обеспечено в $150 тыс. отчислений от продажи нефти.

3. В Кувейте новорожденным государство открывает банковский счет в $3 тыс. – и предоставляет гражданам беспроцентный кредит в $220 тыс. для строительства жилья. Еще там выдают ежемесячное пособие в $170 каждому несовершеннолетнему и $300 – каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное.

4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет $10 тыс. на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает $80 тыс. на покупку жилья, $13 тыс. – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование там являются бесплатными за счет нефтяных доходов.

5. В Норвегии бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП

7. Россия – самая богатая страна в мире. Владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. – или $2,5 млн. на каждого гражданина России… Вам с этого тоже, может, чуть достанется…

Главная беда России – не дураки и дороги, а экономический блок правительства

Читайте также:  Российские интернет-тролли дезинформируют британских подростков

Давно известные стране вредители, поставленные Путиным в силу загадочных причин на экономику России, обрекают 95% россиян на перманентное падение уровня и качества жизни. Оффшорно-олигархический режим в чиновничье-феодальной системе загнал нас в системный кризис – и грозит довести до социально-экономической, финансовой, управленческой и технологической катастрофы…

Рекордное по продолжительности за последние 20 лет падение экономики (16 мес.) и обрабатывающей промышленности (15 мес.) сопровождается ещё более продолжительным падением инвестиций (21 мес.). Попутно падают розничные продажи (16 мес.) и реальные доходы россиян (18 мес.). Возврат в эпоху 90-х идёт полным ходом.

Но главная беда – не в этих цифрах. А в том, что наша экономика – единственная среди сколько-то сопоставимых с ней – деградирует и упрощается. Промышленность хиреет, несырьевой сектор сжимается, расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и на человеческий капитал неуклонно урезаются.

Образование и медицина становятся всё более платными и менее качественными, фискально-надзорная удавка затягивается всё туже, малый бизнес загибается и уходит в тень. Поборы и откаты растут по экспоненте – как и вал всяких лихих «проверок» и доначислений задним числом.

В результате, капиталы и умы утекают за рубеж – и никакие «российские оффшоры», учрежденные недавно, не могут ничего с этим поделать. В этом вообще сквозит какая-то национальная чертовщина. Ведь вроде наша власть открыла нашим олигархам такую зеленую улицу, какой и близко нигде в мире нет – разве что на нашей сестрице-Украине. Но не желают олигархи иметь дело с нашей юрисдикцией, вроде под них же и заточенной! И олигарх Абрамович, выпертый пинком из Англии, минуя мать-Россию, породившую его – чешет прямиком в Израиль.

Читайте также:  Германия открывается для трудовых мигрантов - в том числе и из России

То есть, российская экономико-юридическая система до того обезобразилась, что даже вскормленные ей миллиардеры предпочитают держаться от нее подальше. Ну, а всякую бизнес-мелочь, решившую клепать в России какие-нибудь гвозди или шуруповерты, что сегодня поставляет нам Китай – эта система вовсе давит, как клопов.

Поэтому средний класс вымирает, народ нищает и люмпенизируется, внутренний платёжеспособный спрос падает рекордными темпами – как при дефолте 1998 г. и шоковой терапии Гайдара…

И кому хорошо жить в нынешней России

Зато чиновники с Роллс-ройсами под задницей, с замками в Испании и в Сколково, с оффшорными счетами на загнивающем Западе и жёнами-миллиардершами – у нас цветут и пахнут! И призывают россиян готовиться к затягиванию поясов и сплочению вокруг них, ввергающих нас в настоящее экономическое рабство!

Налоги, сборы, платежи, акцизы, тарифы и цены они будут повышать под их патриотические лозунги всё веселее и задорнее, а социальные расходы бюджета – секвестрировать с двойным усердием… Не то, как говорят они, пенсионеры все разворуют – или будет перегрев экономики и инфляция. Лучше на чемпионатах мира по футболу, саммитах, универсиадах, зенит-аренах и прочих имиджевых проектах это дело распилить…

Читайте также:  В ДНР сообщили о гибели четырех ополченцев под огнем ВСУ за сутки

Тем паче, что народ любит красивую, яркую ТВ-картинку с пустым содержанием – и пока еще, даже лишаясь собственных штанов, отчасти на нее клюет. Ну, а для тех обожравшихся «до потери безобразия» чиновников и партийных лидеров голодные, оболваненные и запуганные россияне – идеальный, самый покорный электорат…

Важно понимать: у верхов никакого кризиса как не было, так и нет! И потому менять что-то в нынешней экономической модели они не собираются – и не соберутся никогда, покуда их не клюнет жареный петух. Но наш несырьевой бизнес и средний класс, тоже достаточно лукавый и вороватый, если уж всю правду говорить – сегодня деморализованы, сидят на галёрке и не отсвечивают. А низы и вовсе сложили лапки – хорошо не жили, вот и не надо начинать…

Сейчас наша оффшорная аристократия подгрызает всю эту мелкоту: бюджетников, врачей, учителей, пенсионеров, малый и средний бизнес, несырьевую промышленность и аграриев… Но затем, когда путь по наклонной, ставший нашей экономической стратегией, вконец всех разорит – начнут грызть друг друга…

Классическая пищевая цепочка: лохань пустеет, аппетиты растут, корма на всех не хватает…

Потрясения, к сожалению, ещё даже не начинались. Всё ещё впереди. И сошедшие с ума на своей жадности верхи делают всё, чтобы свалить Россию в эту встряску…

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх