У наследников миллиардов пир продолжается


Разве можно жизнь современных нуворишей и, особенно, сынков миллиардеров и валютных мультимиллионеров назвать нормальной, в нашем понимании, жизнью ?

Сами-то олигархи и коррупционеры пока сознают, что надо скрывать своё, невесть откуда взявшееся, богатство от посторонних глаз. А вот их «безбашенные» сынки и дочки, часто палец о палец не ударившие в жизни, с этим никак не хотят согласиться.

Часто совершенно незаслуженно получившие высокооплачиваемую работу в самых престижных компаниях и банках, они порой не знают, что бы еще придумать, чтобы о себе, любимых, «заявить» всему миру или хотя бы «столичной тусовке». А все от того, что на «непыльной» работе они себя не очень утруждают и устают разве что от безделья.

Справедливости ради надо отметить, что некоторые дети высокопоставленных бюрократов и коррупционеров действительно трудятся, но делают это они, как правило, под постоянной опекой опытных помощников, референтов и консультантов. В общем они только имитируют «бурную деятельность», которой на самом деле заняты другие люди из их окружения.

Читайте также:  Создатель «Спутник V» предложил Путину подтолкнуть народ к вакцинации

Надо также отметить, что многие из них получили дипломы престижных ВУЗов, что совершенно не является гарантией получения простыми гражданами с такими же дипломами хоть какой-то работы в тех же компаниях и банках.

Кстати, некоторые дети бюрократов и коррупционеров даже учились за границей, поэтому они прекрасно понимают, что со своими криминальными состояниями им нечего туда соваться. Ведь там и своих таких не любят.

Конечно, их папаши могут купить им за границей по сногсшибательной, порой даже двойной, цене особняк в Лондоне или пентхаус в Нью-Йорке, но этим дело может и ограничиться. Ведь они уже взрослые детки, а родителям надо свой бизнес в России развивать и защищать от нападок конкурентов и алчных «неслабаков», занимающихся рейдерством и «отжатием» чужого бизнеса.

Вот и приходится им, разнесчастным наследникам миллиардов, «пускать пыль» в глаза у себя на родине. Впрочем их дорогостоящий, но по сути дешёвый, выпендреж часто вызывает недоумение. Да, они и сами понимают, что их появление на публике может привести к тому, что там им наподдают тумаков, если секьюрити не подоспеют…

Читайте также:  Площадь лесных пожаров в России превысила 785 тысяч га

Вот и прячутся такие от трудящихся по «престижным» (посещение которых стоит бешенных денег) либо «закрытым» клубам, где они могут встретить только таких же, мающихся от невозможности «выпустить пар», сынков и дочек других олигархов, бюрократов и коррумпированных «неслабаков».

Если же кому-то из них хватает ума сторонится такой публики, то им приходится довольствоваться только своими подмосковными особняками да редкими поездками к таким же, сторонящимся посторонних глаз, наследникам высокопоставленных бюрократов и владельцев промышленных, банковских, торговых и прочих империй.

Кстати, эти хотя бы ещё сознают, что трудовой народ до сих пор не забыл лозунг «Мир хижинам, война дворцам». А поэтому еще больше ненавидят его и прячутся от посторонних глаз за высокими заборами и КПП с вооруженной охраной «закрытых коттеджных поселков».

Но, думается, что это им уже не поможет. Ведь «точка невозврата» этими «прожигателями жизни» уже пройдена.

Кстати, а кому они, в случае чего, смогут продать свои дворцы ? И согласится ли тогда кто-нибудь охранять их подмосковные замки ?..

Читайте также:  Самая классная русская документалка

(Гримасы коррупционизма)

Сергей Палий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх