У отравленной британской пары нашли симптомы Скрипалей


Врачи заметили у пары отравившихся неизвестным веществом в городе Эймсбери британцев симптомы, схожие с теми, которые наблюдались у бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Sun.

По данным издания, 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс сейчас находятся в больнице Солсбери, врачи борются за их жизнь. Знакомая пары сообщила, что они вдруг впали «в состояние зомби» и начали издавать странные звуки. Отмечается, что у них покраснели глаза и была пена у рта.

По заявлениям очевидцев, британцам стало плохо 30 июня после того, как они потрогали некий предмет в одном из парков в Солсбери. Полиция оцепила его, а также несколько мест в Эймсбери, которые пара посещала в последние часы. Сейчас специалисты выясняют, не наткнулись ли пострадавшие на остатки нервно-паралитического вещества класса «Новичок». Отмечается, что об их связи с Россией или со спецслужбами неизвестно.

Ранее полиция английского графства Уилтшир распространила сообщение о «серьезном инциденте» в Солсбери и соседнем Эймсбери. По первоначальной версии, британцы отравились наркотическими веществами. Отмечается, что партия могла оказаться зараженной токсичным веществом.

В начале марта в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. По данным Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в Советском Союзе в военных целях. Москва все обвинения отвергает. В докладе Организации по запрещению химоружия также указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх