У певицы Бьянки требуют 8 миллионов рублей


Новый скандал с судебной тяжбой разгорелся на российской поп-сцене. Известный звукозаписывающий бренд подал иск против королевы русского r’n’b певицы Бьянки. Как стало известно «МК», музыкальные бизнесмены требуют с артистки 8 млн. рублей.


фото: Лилия Шарловская

Иск компании Warner Music Russia против Бьянки сейчас рассматривается в Басманном суде Москвы. Как рассказал представитель истцов юрист Виталий Крец, поп-дива еще в октябре 2010 года заключила со звукозаписывающей фирмой агентский договор. По условиям контракта артистка должна была отчислять на счет Warner Music Russia по 30% выручки с каждого концерта. Однако в какой-то момент агенты заметили, что гастрольная деятельность Бьянки идет полным ходом, а положенных отчислений почему-то нет. По подсчетам юристов певица успела дать 50 концертов в обход агентского соглашения. Выступления проходили как в городах России, так и на зарубежных площадках в Казахстане и Германии. Свои убытки обиженная музыкальная компания оценила в 8 миллионов рублей. Правда, как говорят сами представляющие истца юристы, сумма весьма приблизительная. За основу для расчетов размера требований они взяли средний гонорар «королевы отечественного r’n’b» за один концерт, умножили его на 50 и из этой суммы вычислили тридцать процентов. При этом, как поведал Виталий Крец, суд долго не мог вызвать на слушание саму диву. Сначала ей отправляли повестки на домашний адрес в Минск, однако те возвращались не врученными. Однако в конце декабря на слушании все же появился представитель артистки. Как отмечают юристы звукозаписывающего бренда, не исключено, что сторонам удастся выйти на мировую.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх