У России есть ответ в рамках ДРСМД в случае выхода из него США


В администрации американского президента уже принято решение относительно выхода Соединенных Штатов Америки из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Однако Российской Федерации есть, чем ответить на это.

О том, что США скоро официально объявят о выходе из Договора, российской стороне стало понятно по итогам встречи, которую провели президент РФ Владимир Путин и советник американского президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Американцы, как заявил по итогам встречи российский министр иностранных дел Сергей Лавров, уже приняли решение, поэтому дело лишь за его формализацией.

«В администрации Трампа, вероятно, был сформирован консенсус относительно выхода США из ДРСМД. В этом заинтересованы в первую очередь неоконсерваторы, на которых опирается Трамп», — цитирует федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» Владимира Батюка из Института США и Канады РАН.

России, по словам Батюка, есть чем ответить на выход США из ДРСМД. Для того, чтобы обеспечить свою национальную безопасность, Российской Федерации необходимо будет переориентировать некоторую часть существующих ракетных систем на решение боевых задач, подразумевающих применение ракет средней дальности. Плюс, России следует увеличить число своих крылатых ракет, чтобы создать контругрозу для Америки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Проблемы со сном и состояние сердца связаны, показало исследование
В 5 районах Вологодчины начали работать автолавки для выездной торговли
К началу учебного года нужно готовить не только портфель, но и глаза ребенка
Не виноватая она: офис Зеленского прокомментировал инцидент с женой Нетаньяху
Суд в Финляндии отказал польским экологам по иску против «Северного потока – 2»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх