УАЗ планирует перейти на неполную рабочую неделю из-за падения спроса


Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) с 11 августа планирует перейти на режим неполной рабочей недели, который продлится до конца года, передает «Прайм». В пресс-службе предприятия сообщили, что, несмотря на стабильный уровень продаж в последние годы, в этом году зафиксировано падение спроса в сегменте полноразмерных внедорожников (-10% за  полгода). 

Между тем, отметили на предприятии, завод нацелен на сохранение квалифицированных кадров, общей численности персонала, двухсменного режима работы. 

Режим неполной рабочей недели может быть досрочно отменен при формировании благоприятной конъюнктуры. Как отметили на предприятии, социальные гарантии для работников УАЗ будут сохранены. Для обеспечения дополнительной занятости персонала желающим будут предложены временные вакансии в дочерних обществах и на вспомогательных производствах компании.

Ранее сообщалось о том, что в 2017–2018 годах «АвтоВАЗ» намерен сократить более 8 тыс. сотрудников. Из них 6 тыс. человек попадут под сокращение в этом году, 2,2 тысячи — в следующем. Год назад «АвтоВАЗ» запустил программу добровольного увольнения сотрудников. Компания была готова выплатить добровольцам до пяти средних окладов. Завод подчеркивал, что к увольнению работников никто не принуждает.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх