Убер — место изнасилований. Что делать?


Новости дня России и мира
27 Июнь 2018
Общество

«Позавчера, вызвав в 21:01 Uber из гостей до дома, я попала в очень неприятную ситуацию. Я бы сказала, в самую чудовищную ситуацию в своей жизни.», — очередной пост появился в сети от клиентки, пострадавшей от поездок на Убере.

Подобные страшные новости появляются чуть ли не каждый день. Стоит набрать в одной поисковой строке «такси» и «изнасилование», как сразу покажут сотни ссылок:

Вообще, именно сегодняшняя история, конечно мутная. Девушка обвиняет Убер и полицейских в попытках скрыть преступника, а сам нападавший дает абсолютно противоположные комментарии: «Анна села в машину сильно пьяной и начала курить. На просьбу Рамазана выбросить сигарету Анна ответила благим русским матом. После этого водитель остановил машину и высадил Анну. По словам полицейских, девушка сильно путается в показаниях, поэтому они не уверены в виновности Магомедова».

Все-таки, довольно нетипичное поведение для человека, который должен сейчас вовсю скрываться от полиции. Да и сами полицейские не будут без веских причин покрывать насильников. Чай, не 90-ые. Еще лет двадцать назад можно было бы поверить в такое развитие событий. Кто-то из участников инцидента недоговаривает. Но судя по посту девушки, есть и очевидцы, а где-то, возможно, и видео с камер. Вероятно, у истории будет продолжение и справедливый конец.

Меня смущает другое: понятное дело, что современные службы такси существенно снизили стоимость поездок, увеличив пассажиропоток и в принципе популярность данного метода перемещения. Но существенно понизилась и безопасность: так называемых партнеров Убера, которые устраивают к себе кого попало, не требуя практически никаких документов, тысячи. Кроме того, что вообще не знаешь, на кого наткнешься, непонятно и то, кто будет в ответе. Чаще всего, компания-перевозчик остается в стороне. Может быть уже пора как-то законодательно навести порядок и ограничить деятельность недобросовестных такс


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх