Убирать боль в позвоночнике следует только после выявления причины, говорят медики


dusanpetkovic / DepositPhotos

6 мая 2021

Темы:

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

«Боль в спине — довольно распространенный симптом, с которым сталкивался практически каждый человек. Чаще всего боль возникает в шейном и пояснично-крестцовом отделе. Существует масса причин, способных вызвать болевые ощущения, а наиболее частая из них — остеохондроз. При этом заболевании нарушается функция межпозвоночных дисков. Патология проявляется умеренной тупой болью, которая уменьшается при принятии определенного положения тела. Остеохондроз может развиться в любой части позвоночника», — отмечает Игорь Антонов, руководитель Клиники лечения боли, врач — анестезиолог — реаниматолог — альголог ФНКЦ ФМБА России.

По его словам, межпозвоночные грыжи — еще один довольно распространенный фактор, провоцирующий боли в позвоночнике. Грыжи, как правило, вызывают сильные болевые ощущения в пояснице, что приводит к утрате двигательной активности. При остеопорозе — метаболическом заболевании костей — боли локализуются в грудном и поясничном отделе, возникают после физических нагрузок и иррадируют в область ребер и тазобедренных суставов.

Эксперт констатирует: «Кроме того, боли в позвоночнике вызываются артритом, спондилоартрозами, миозитами (воспалительными заболеваниями мышц), радикулитом, остеомиелитом, болезнью Бехтерева. При этом некоторые гинекологические и урологические патологии, например, рак шейки матки и простатит, заболевания желудочно-кишечного тракта, к примеру, панкреатит, а также болезни почек могут провоцировать боли в позвоночнике.

Читайте также:  ВОЗ отчиталась о распространении коронавируса в мире

Устранять боль в позвоночнике следует после выявления причины, вызвавшей симптоматику. Для того, чтобы найти триггер, необходимо обратиться к врачу-альгологу, терапевту или неврологу. После комплексного обследования организма специалист определит тактику лечения, которая будет зависеть от вида заболевания, спровоцировавшего боли в позвоночнике. В качестве симптоматической терапии применяются различные виды анальгетиков, нестероидных противовоспалительных препаратов и миорелаксантов, а также физиотерапевтическое лечение».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Террорист «Леший», вывозивший «Бук» в 2014 году , является свидетелем обвинения
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх