Участники блокады Донбасса пригрозили перекрыть сообщение с Россией


Семен Семенченко, депутат Верховной Рады и один из активистов блокады Донбасса, заявил, что может быть перекрыто железнодорожное сообщение Украины с Россией.

Семенченко признал, что с начала акции участники блокады не пропустили порядка 16 тысяч вагонов. По большей части они перевозили уголь, блокада привела к объявлению чрезвычайного положения в энергетической сфере Украины.

В стране образовался дефицит антрацита, который нужен для работы теплоэлектростанций. Семенченко заявил, что активисты останавливаться не собираются и прекратят всю торговлю с непризнанными ДНР и ЛНР, а также с Россией по железной дороге.

Депутат признал, что блокировать автомобильные магистрали намного сложнее, там больше вероятность провокаций, нужно намного больше людей и усилий. Пронедра ранее сообщали, что Пётр Порошенко заявил — организаторы блокады Донбасса вредят самой Украине. Между тем в Киеве сегодня прошла акция в поддержку блокады неподконтрольных Украине регионов Луганской и Донецкой областей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх