Участники блокады Донбасса пригрозили перекрыть сообщение с Россией


Семен Семенченко, депутат Верховной Рады и один из активистов блокады Донбасса, заявил, что может быть перекрыто железнодорожное сообщение Украины с Россией.

Семенченко признал, что с начала акции участники блокады не пропустили порядка 16 тысяч вагонов. По большей части они перевозили уголь, блокада привела к объявлению чрезвычайного положения в энергетической сфере Украины.

В стране образовался дефицит антрацита, который нужен для работы теплоэлектростанций. Семенченко заявил, что активисты останавливаться не собираются и прекратят всю торговлю с непризнанными ДНР и ЛНР, а также с Россией по железной дороге.

Депутат признал, что блокировать автомобильные магистрали намного сложнее, там больше вероятность провокаций, нужно намного больше людей и усилий. Пронедра ранее сообщали, что Пётр Порошенко заявил — организаторы блокады Донбасса вредят самой Украине. Между тем в Киеве сегодня прошла акция в поддержку блокады неподконтрольных Украине регионов Луганской и Донецкой областей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх