Учения Китая вокруг Тайваня назвали репетицией реальных боевых действий


Новости дня России и мира
3 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Global Times: Китай демонстрирует готовность раз и навсегда закрыть тайваньский вопрос

Фото: Ann Wang / Reuters

Масштабные учения Народно-освободительной армии Китая (НОАК) следует рассматривать как репетицию реальных боевых действий. Об этом в интервью Global Times заявил военный эксперт Сун Чжунпин.

По его словам, вполне вероятно, что в случае начала военного конфликта будут применены так называемые оперативные планы, задействованные в маневрах. «Наш боевой план доведен до сведения властей США и Тайваня, и мы достаточно в нем уверены, чтобы информировать их о последствиях дальнейших провокаций», — считает специалист. Он также назвал характер учений КНР всеобъемлющим и целенаправленным, добавив, что таким образом Пекин демонстрирует «готовность раз и навсегда закрыть тайваньский вопрос».

Материалы по теме:Идеальный шторм.Китай и США стягивают военные силы в Южно-Китайское море. Чем закончится битва за господство в регионе?15 октября 2021Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022

Читайте также:  Зеленского обвинили в театральных трюках в Совбезе ООН

НОАК объявила о начале военных учений вокруг Тайваня 2 августа. Согласно плану, они закончатся через четыре дня. Предполагается, что в рамках маневров будет проведено испытание ракет с неядерной боевой частью и стрельба на дальние дистанции в Тайваньском проливе.

Такое решение власти КНР приняли после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. В МИД страны решительно осудили поездку американского политика и заявили, что ее действия нарушают принцип одного Китая, а также положения, закрепленные в китайско-американских коммюнике.

Споры вокруг политического статуса Тайваня продолжаются более семи десятилетий. В настоящее время остров продолжает функционировать как самостоятельное государство, однако материковый Китай называет его руководство сепаратистами. Большинство стран не признают независимость Тайваня.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх