Ученые: бактерии матери могут вогнать детей в стресс


Global Look Press

12 июля 2018

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

Когда новорожденных мышат подвергали воздействию вагинальных микробов, забранных у самок, находящихся в стрессе, детеныши тоже впадали в состояние стресса. Это показали сотрудники Медицинской школы Университета Мериленда. Как отмечает Xinhua, наблюдавшиеся изменения в состоянии мышат походили на те, что происходят у детей с матерями, страдавшими от стресса во время беременности.

Итак, мышата, подвергавшиеся стрессу на стадии внутриутробного развития и контактировавшие с микрофлорой самок, находившихся в стрессе, имели сниженную массу тела и замедленный рост. Также во взрослом возрасте у них был повышен уровень стрессового гормона. К сожалению, пересаживание бактерий от самок, не сталкивавшихся со стрессом, не уменьшало уровень стресса у потомства.

Микробы, присутствующие в вагинальной жидкости, во время родов захватывают и потом заселяют желудочно-кишечный тракт ребенка. Состав получающейся микрофлоры кишечника влияет на развитие мозга и его реакции на стресс. По мнению ученых, аналогичные процессы происходят у людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх