Ученые: Древние вирусы проснутся из-за глобального потепления


10:23
Фото: antiflu.ru

СМИ сообщают, что международная группа исследователей пришла к заключению, что глобальное потепление может активировать древние вирусы и человечество может столкнуться с неизвестными заболеваниями, перед которыми бессилен иммунитет, а это грозит масштабными эпидемиями.

Биологи считают, что изменения климата пробудят вирусы и бактерии, законсервированные в ледниках, предсказать поведение которых ученые не берутся. По мнению исследователей, организм людей не сможет оказать таким бактериям достаточное сопротивление. Отмечается, что уже в ближайшем будущем доисторические вирусы могут вырваться наружу.

«Вечная мерзлота – очень хорошая защита для микробов и вирусов, потому что она холодная, а также в ней нет кислорода и темно», — говорит французский биолог.

По словам ученых, сегодня регионы с замерзшей почвой остаются незаселенными. Однако, в настоящее время возможно пробуждение опасных вирусов в ходе, например, бурения или горных работ.

Одной из угроз, по мнению биологов, может быть вирусы, от которых страдали неандертальцы. К ним иммунная система современного человека может быть не готова, так как долго не контактировала с их носителями.

Читайте также:  Масштабный сбой произошел в работе WhatsApp

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх