Ученые: Древние вирусы проснутся из-за глобального потепления


10:23
Фото: antiflu.ru

СМИ сообщают, что международная группа исследователей пришла к заключению, что глобальное потепление может активировать древние вирусы и человечество может столкнуться с неизвестными заболеваниями, перед которыми бессилен иммунитет, а это грозит масштабными эпидемиями.

Биологи считают, что изменения климата пробудят вирусы и бактерии, законсервированные в ледниках, предсказать поведение которых ученые не берутся. По мнению исследователей, организм людей не сможет оказать таким бактериям достаточное сопротивление. Отмечается, что уже в ближайшем будущем доисторические вирусы могут вырваться наружу.

«Вечная мерзлота – очень хорошая защита для микробов и вирусов, потому что она холодная, а также в ней нет кислорода и темно», — говорит французский биолог.

По словам ученых, сегодня регионы с замерзшей почвой остаются незаселенными. Однако, в настоящее время возможно пробуждение опасных вирусов в ходе, например, бурения или горных работ.

Одной из угроз, по мнению биологов, может быть вирусы, от которых страдали неандертальцы. К ним иммунная система современного человека может быть не готова, так как долго не контактировала с их носителями.

Читайте также:  В Китае на цветочном фестивале показали клонированные пионы

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Эксперт о найденном на складах в Хомсе оружии из стран НАТО
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх