Ученые хотят создать первую вакцину против ожирения


pixabay.com

7 августа 2018

Темы:

Изобретение,

Вакцинация

В скором времени всего одной инъекции будет достаточно, чтобы предотвратить набор веса, обещают ученые. Как передает The Daily Mail, есть основания полагать, что ожирение вызывает вирус. А, значит, можно создать вакцину против него. Ученые предлагают производить вакцинацию против ожирения в молодом возрасте.

В центре внимания сотрудников Массачусетского университета оказался аденовирус-36. Он в четыре раза чаще встречается у тучных людей по сравнению с лицами, имеющими нормальный вес. По меньшей мере 30% людей с лишним весом заражены этим вирусом, и всего 11% людей с нормальным весом имеют признаки инфекции.

Как показали эксперименты с животными, вирус добавляет до 15% лишнего веса. Для среднестатистической женщины это примерно 9,5 килограмма, а для мужчины — 12,7 килограмма. Вирус производит двойной эффект. Он раздражает жировые клетки, вызывая в них воспаление, одновременно препятствуя их смерти или выведению из организма. Пораженные клетки накапливаются в теле и развивается ожирение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США пытаются продолжить санкционный цирк
В Нью-Йорке с большим успехом прошла Неделя российского кино
Разбившийся 30-летний Су-27 оказался одним из новейших на Украине
Захват «серой зоны» Украиной: Ситуация в Донбассе стала взрывоопасной
В больнице в Санкт-Петербурге задержан гендиректор «Газпром межрегионгаз Махачкала»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх