Ученые изобрели бесцветный кофе


09:27
Фото: sisprint.ru

Ученые из Словакии изобрели кофе, который не имеет цвета. Как утверждают специалисты он ничуть не отличается по вкусу от традиционного кофе. При этом, новый напиток не портит зубы, а также не оставляет трудновыводимых пятен на одежде и скатерти.

Идея создания необычного кофейного напитка принадлежит братьям Нади — Адаму и Давиду. Молодым людям надоело вести постоянную борьбу за белизну зубов и тратить деньги на услуги стоматолога. Поэтому они, приложив все свои научные знания, разработали бесцветный кофе. Внешне он похож на самую обычную воду. При этом по вкусу и аромату напиток не отличается от обычного кофе, в нем даже содержится определенное количество кофеина, для оказания бодрящего эффекта на организм. Но вот масел и смол в разработке Адама и Давида нет, что и делает этот бесцветный кофе фактически безвредным для эмали зубов и одежды.

Отмечается, что напиток полностью готов к употреблению, его не надо дополнять сливками или сахаром. Ученые назвали свой кофе сокращенно CLR CFF, или Clear Coffee. Пока его можно купить только в Англии и Словакии.

На официальном сайте братьев из Словакии не говорится, как именно им удалось обесцветить кофе. Однако утверждается, что для его изготовления используются натуральные зерна арабики.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх