Ученые лишили рак внутреннего источника жизни благодаря нанотехнологиям


Dipanjan Pan / University of Illinois

30 ноября 2017

Темы:

Фармакология,

Изобретение,

Технологии

Сотрудники Университета Иллинойса использовали наночастицы, заряженные никлозамидом, для поиска и уничтожения раковых стволовых клеток, передает Xinhua. Никлозамид воздействует на белок CD44, встречающийся только на поверхности раковых стволовых клеток. Благодаря частицам клетки теряли свои характерные свойства, и вероятность возвращения или метастазирования рака сильно снижалась.

Также было отмечено сокращение темпов роста раковых клеток и в клеточных культурах, и в телах лабораторных мышей. По сути это частицы с механизмом самонаведения — здоровые клетки они не трогают. Частицы прикрепляются к раковым клеткам и прицельно доставляют в них лекарство.

Напомним: раковые стволовые клетки — небольшая доля клеток в опухоли. Но достаточно всего пары таких клеток, чтобы сформировалась новая опухоль. Причем, найти их весьма непросто. Ранее было установлено, что никлозамид влияет на путь регулирования генов в раковых стволовых клетках. Примечательно, это средство обычно используют в лечении паразитарных инфекций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.36
 68.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Дамаске боевики методично забрасывают минами мирные кварталы
Тип личности подскажет, где вам нужно тренироваться
Разработан новый ГОСТ для водки
СМИ: криптовалюта Telegram станет доступна всем желающим в марте
Минтруд рекомендовал регионам простимулировать рождаемость
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх