Ученые: наш искусственный костный мозг спасет жизни тысяч людей


Global Look Press

8 июня 2018

Темы:

Исследование,

Изобретение

Костный мозг — один из самых важных элементов в теле человека. Болезни костного мозга трудно поддаются лечению и нередко приводят к летальному исходу. Как передает «Hi-News.RU», сотрудники Университета Базеля создали искусственную костномозговую ткань. Она, как и настоящая, производила иммунные стволовые клетки-предшественники.

Для своей работы искусственный костный мозг использует мезенхимальные клетки — предшественники клеток крови. Данные клетки были объединены с трехмерным пористым керамическим каркасом и помещены в биореактор для сращивания биологической основы с искусственным каркасом. Получился искусственный костный мозг, который полноценно функционировал в течение почти трех недель. То есть он производил гемопоэтические стволовые клетки и клетки-предшественники. По молекулярной структуре он также походил на настоящий костный мозг.

В отчете исследователей говорится: «Благодаря новому материалу мы теперь сможем брать клетки пациентов и создавать модели заболеваний крови, таких как, например, лейкемия. Причем мы сможем сделать это в среде, которая состоит исключительно из человеческих клеток и включает условия, адаптированные к конкретному пациенту. Более того, мы сможем узнать, как болезни влияют на дифференцировку клеток крови, а также выяснить, как восстановить пораженный орган иммунной системы».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх