Ученые нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19

Новости дня России и мира
23 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

N-tv: группа из трех ученых нашла доказательства лабораторного происхождения COVID-19

Фото: Pixabay

Группа из трех ученых нашла доказательства лабораторного происхождения COVID-19. Об этом сообщил портал немецкого телеканала n-tv.

«Наши результаты показывают, что этот вирус на 99,9 процента является искусственной, вероятно, манипулированной копией естественного вируса», — заявил телеканалу один из авторов исследования Валентин Бруттель.

Ученые опубликовали свои выводы в виде препринта, который еще не прошел процесс научного рецензирования. В статье говорится, что Sars-CoV-2 является преднамеренно генетически модифицированным вирусом.

Ученый также отметил, что методы, которые, вероятно, применылись при создании Sars-CoV-2, также используются в очень похожей форме отдельными вирусологическими лабораториями для производства синтетических вирусов.

Специалисты обнаружили регулярно повторяющийся паттерн в геноме вируса. Бруттель и его коллеги сравнили геномы известных искусственно созданных вирусов и природных вирусов. Выяснилось, что в природных места распознавания распределены случайным образом, а в искусственно созданных — всегда появлялись в определенном образце.

В сентябре 2022 года члены комиссии Lancet выдвинули несколько версий появления COVID-19. Доказать ту или иную версию полноценно не удалось, поэтому специалисты отмечают необходимость дальнейших научных исследований.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шольц заявил о снижении рисков ядерной войны после действий Запада
0 / 5 (0 голосов)
Норвежский суд оправдал сына экс-главы РЖД по делу о запуске дрона
0 / 5 (0 голосов)
В США предрекли отставку министра обороны Германии
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Украина запросила у США кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх