Ученые нашли эффективный препарат для уменьшения веса


Novo Nordisk

20 марта 2018

Темы:

Красота и здоровье,

Фармакология,

Исследование

Семаглутид — средство, одобренное в Евросоюзе и Штатах для терапии диабета 2-го типа. Это новый аналог глюкагоноподобного пептида-1. В теле человека этот пептид синтезируется в эндокринных клетках желудочно-кишечного тракта в ответ на прием пищи, в основном углеводов. И недавно ученые предложили использовать его для лечения ожирения у людей, не имеющих эндокринных заболеваний. Как передает «Ремедиум», есть результаты клинических испытаний, говорящие о перспективе терапии.

Средство тестировали в рамках эксперимента, к которому привлекли 957 человек (35% — мужчины). У добровольцев Индекс массы тела составлял минимум 30. Но при этом у участников исследования не было диабета. Их разбили на семь групп. Пять из них получали от 0,05 миллиграмма до 0,4 миллиграмма препарата, шестая группа получала плацебо, а седьмая — лираглутид в дозировке 3 миллиграмма.

Через 12 месяцев оказалось, что люди, принимавшие семаглутид, больше скинули килограммов по сравнению с плацебо-группой. При введении 0,05 миллиграмма препарата масса тела снизилась на 6%, а при дозировке в 0,4 миллиграмма — на 13,8%. В целом лираглутид позволил похудеть на 7,8%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.34
 80.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Командующий ВМС Украины пообещал «вернуть» Севастополь
В Кремле назвали внутренним делом Турции изменение статуса собора Святой Софии
Гражданская казнь
Гражданская казнь, 0 / 5 (0 голосов)
Скончался композитор Эннио Морриконе
В России нашли массовое захоронение мигрантов в лесу
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх