Ученые нашли лекарство, избавляющее от тяги к алкоголю


Global Look Press

18 сентября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Препарат налтрексон используется во многих странах для лечения алкогольной и героиновой зависимости. Специалисты из Университета Аделаиды провели исследование на мышах без зависимости от алкоголя. Исследователи выяснили: налтрекон «выключает» вечернюю тягу к алкоголю, воздействуя на иммунную систему.

По словам ученых, налтрексон в мозге связывается с иммунным рецептором TLR4, имеющим отношение к злоупотреблению алкоголем. Затем он блокирует этот рецептор, и приятные ощущения после приема спиртного не появляются. Благодаря этому тяга к алкоголю уменьшается, передает The Daily Mail.

Специалисты говорят, что тяга к употреблению психоактивных веществ (ПАВ) зависит от циркадных ритмов. Наиболее существенно она повышается вечером, так как в это время мозг выделяет больше всего эндорфинов при приеме ПАВ. Ученые пришли к выводу: иммунная система играет важную роль в возникновении тяги к алкоголю вечером.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.23
 70.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх