Ученые нашли новое эффективное средство против астмы


DepositPhotos / belchonock

24 мая 2021

Темы:

Фармакология,

Исследование

Известно, что пациенты с диабетом 2-го типа, которые также страдают астмой, получают пользу от агонистов рецепторов GLP-1. Данные препараты уже зарегистрированы как средства против ожирения и лекарства, помогающие поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина, пишет Medical Express. Но все чаще в последнее время об агонисте рецепторов GLP-1 стали говорить, как о средстве, уменьшающем проявление симптомов астмы и воспаления в легких и дыхательных путях.

Медицинский центр Университета Вандербильта, Центр женского здоровья им. Бригама, Гарвардская медицинская школа и Университетская клиника Цюриха проанализировали данные пациентов с астмой и диабетом 2-го типа, которые начали принимать агонисты GLP-1R. В итоге среди этой группы ученые выявили более низкие показатели обострений астмы и уменьшение симптомов астмы по сравнению с теми, кто лечился другими препаратами.

Ранее также было показано, что агонисты GLP-1R уменьшают аллергическое и вирусное воспаление дыхательных путей. А доклинические модели астмы доказывают: этот класс лекарств уменьшает воспаление в легких, одновременно снижая остроту реакций на аллергены и вирусы. В ближайшее время ученые планируют провести исследование препаратов на астматиках без диабета.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх