Ученые нашли новые доказательства жизни на Марсе


21:15
Фото: charter97.org

Марс мог быть обитаем на протяжении многих веков. Марсоход Curiosity обнаружил новые следы жизни на марсе, а именно остатки древних озер и влажных подземных условий.
 
Найденные следы на планете доказывают присутствие жизни на планете на протяжении десятков миллионов лет. 

Марсоход исследовал Gale Crater, один из наибольших кратеров, который является местом, где многие признаки указывают на присутствие жизни, а возможно и разумных существ на протяжении достаточно долгого времени, сообщает издание turbomobi.ru.

Полученные данные доказывают существование на планете системы подземных киналов с жидкостью. Эти жидкости имели вид химических соединений минералов, при которых простейшие микроорганизмы могли бы не только процветать, но и возможно, эволюционировать.

Марсоход прибыл на Марс в две тысячи двенадцатом году, чтобы найти доказательства присутствия жизни на планете. Для достижения данной цели, аппарату пришлось произвести бурение в большом колличестве горных пород.
 
В последнее время исследователи Красной планеты сталкиваются с постоянными сложностями в виде использования специальной технологии бурения. Во время работ в кратере приходилось несколько раз останавливать работу аппарата, в связи с новыми проблемами при выполнении операции, однако с этими задачами инженеры справились на отлично.

Автор: Сергей Корнеев


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх