Ученые нашли новый способ удаления камней из почек


Global Look Press

7 декабря 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Альфа-адреноблокаторы в основном используются при гипертонии и доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Они на время блокируют адренорецепторы. К альфа-адреноблокаторам относится, например, тамсулозин. Многие специалисты считают, что альфа-адреноблокаторы способствуют выходу камней из почек, пишет The Hindustan Times.

Недавнее исследование с участием 1136 человек заставило медиков в этом сомневаться. Но сотрудники университетов Мичигана и Флориды выяснили: альфа-адреноблокаторы все-таки могут помочь людям с камнями в почках. Ученые проанализировали данные 55 исследований, включая вышеупомянутое.

В исследованиях приняли участие в общей сложности 5990 человек. Специалисты обнаружили, что альфа-адреноблокаторы на 57% увеличивали вероятность отхождения крупных камней из почек. Правда, людям с мелкими камнями эти препараты не помогали. Тип альфа-адреноблокаторов и расположение камней не влияли на эффективность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх