Ученые нашли новую область мозга, отвечающую за распознавание лиц


Global Look Press

13 февраля 2018

Темы:

Исследование

Исследователи из Техасского университета установили, что миндалина, участвующая в обработке стрессовых ситуаций и угроз, может играть важную роль в распознавании лиц. Специалисты зафиксировали в миндалине более специфичную реакцию на лица по сравнению с областью распознавания лиц, расположенной на вентральной поверхности веретенообразной извилины, рассказывает Medical Xpress.

В исследовании приняли участие 69 человек в возрасте от 19 до 65 лет. Добровольцы получили черепно-мозговую травму (ЧМТ) минимум за шесть месяцев до исследования. Более половины участников имели симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Добровольцам в процессе функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) показывали серию изображений с нейтральными лицами и пейзажами. Участники должны были фокусироваться на лицах, на пейзажах или и на том, и на другом.

У 60% добровольцев ученые заметили избирательную активность в миндалине в ответ на нейтральные лица. К пейзажам миндалина оказалась не так чувствительна, как область распознавания лиц. Исследователи предположили, что миндалина проводит предварительную обработку лиц перед отправкой сигнала в область распознавания лиц на вентральной поверхности веретенообразной извилины. Специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх