Ученые нашли простой способ борьбы с джетлагом


Global Look Press

2 июня 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Они советуют поменять время приема пищи, передает The Daily Mail. Идея в том, что контролирование уровня сахара засчет внедрения нового режима питания помогает синхронизировать внутренние часы. Этот подход облегчит жизнь не только путешественникам, но и посменным работникам.

Университет Суррея изучил эффект, производимый сменой времени приема пищи на внутренние часы (циркадные ритмы) 10 человек. Добровольцы питались три раза в день. На первой стадии эксперимента завтрак подавался через 30 минут после пробуждения. А остальные два приема пищи — с интервалом в 5 часов.

В рамках второй стадии эксперимента добровольцам давали завтрак через 5 часов после пробуждения. Сразу после каждой стадии производился анализ крови и жировой ткани. Оказалось, если отложить прием пищи на 5 часов, то ритмы, регулирующие сахар, будут работать с той же задержкой.

Следовательно, исходя из этого знания, необходимо откладывать прием пищи в зависимости от смещения часов. Это не только позволит нормально спать, но и предотвратит развития сердечно-сосудистых и метаболических недугов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.76
 76.14
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Валентин Катасонов: Какой смены правительства жаждут россияне
Отец изнасилованной дознавательницы из Уфы отрекся от нее
Разработчиков госпрограммы вооружений обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей
ФСО намерена засекретить информацию о своих закупках
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали легкой мишенью для США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх