Ученые нашли способ безопасного получения загара


Global Look Press

28 апреля 2016

Темы:

Исследование

Они выяснили, как клетки человеческой кожи контролируют пигментацию. Оказывается, цвет регулируется эстрогеном и прогестероном, передает Live Science. Эстроген делает кожу темнее, а прогестерон — светлее. А теперь ученые открыли два клеточных рецептора, контролирующих процессы осветления и потемнения кожи в меланоцитах (клетках кожи).

Известно, что кожа женщины во время беременности может местами менять цвет. И дело в гормонах. По этой же причине иногда нанесение кремов с эстрогеном провоцирует потемнение кожи. В свою очередь, УФ-облучение вызывает повышение уровня меланоцитстимулирующего гормона в коже. Этот гормон присоединяется к рецептору MC1R на самом меланоците. Итог — клетки начинают вырабатывать меланин, делающий кожу темной.

Но, что удивительно, ни эстроген, ни прогестерон не используют MC1R. Здесь на первый план выходит рецептор GPER (взаимодействует с эстрогеном) и рецептор PAQR7 (взаимодействует с прогестероном). Также ученые обнаружили две молекулы, напоминающие прогестерон и эстроген. И эти молекулы могут активировать рецепторы GPER и PAQR7. Это открытие, возможно, подарит новые средства по лечению болезней кожи и усилитель загара.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх