Ученые нашли в мозге рецептор, связанный с депрессией


Новости дня России и мира
7 Март 2018
Медицина

Global Look Press

7 марта 2018

Темы:

Исследование

Сотрудники Исследовательского института Скриппса выяснили, почему у некоторых людей развивается клиническая депрессия после стрессовых ситуаций, а у других — нет. Дело может быть в орфанном рецепторе GPR158. Орфанными называют такие рецепторы, к которым пока не обнаружен лиганд (химическое соединение, способное с ними связываться), рассказывает Medical News Today.

Специалисты заметили, что уровни белка GPR158 высоки у людей с депрессией. После ученые решили провести исследование на мышах, страдающих от хронического стресса. Исследователи изучили две группы грызунов (с GPR158 и без). Исследование показало: у мышей с GPR158 уровни этого белка в префронтальной коре из-за хронического стресса возрастали.

Избыток GPR158 приводил к возникновению признаков депрессии у грызунов. А подопытные животные без GPR158 оказались устойчивы к стрессу и депрессии. Ученые полагают, что у людей все может быть так же. По мнению исследователей, GPR158 — потенциальная мишень для новых лекарств от депрессии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Григорий Явлинский: мы треть бюджета тратим на механизмы передвижения в рай
Правительство просит украинцев стучать на соседей-субсидиантов
Государственное телевидение пользуется наибольшим доверием
Москва будет считать нападение на Белоруссию нападением на Россию, заявил Бабич
Минобороны утвердило схему финобеспечения на период военного времени
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх