Ученые нашли у диабета 2-го типа и заразных заболеваний много общего


Global Look Press

4 августа 2017

Темы:

Исследование

Известно: 6% жителей Земли страдают от диабета 2-го типа. И последнее исследование Университета Техаса говорит о том, что диабет может распространяться подобно коровьему бешенству, пишет The Deccan Chronicle. Ученые сфокусировались на аномальных белковых отложениях, наблюдаемых у 90% пациентов с диабетом 2-го типа. Оказалось, в их телах накапливался аномальный белок IAAP.

Исследователи ввели немного неправильно свернутого IAAP мышам. Это приводило к образованию отложений в поджелудочной железе. И в результате у животных проявлялись симптомы диабета 2-го типа (вырастал уровень сахара, потеря бета-клеток поджелудочной). Вероятно, именно скопления белков убивали клетки поджелудочной, вырабатывающие инсулин.

Надо сказать, схожие механизмы (скопление неправильно свернутых белков) наблюдаются и в других болезнях. Также есть вероятность того, что диабетом можно заразиться с кровью, например. Еще вариант — неправильные белки могут попасть в тело с пищей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.69
 69.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ВЦИОМ: более 80% россиян не удовлетворены своим материальным положением
Путин не исключил объявления масштабной амнистии в день выборов президента РФ
Аккаунты умерших пользователей «ВКонтакте» начали хвалить Путина
Владимир Путин вручил государственные премии в Кремле
Рассрочку по коммунальным платежам для военных дадут больше, чем на год
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх