Ученые не советуют брать в отпуск солнцезащитный крем


Global Look Press

28 июня 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Во многих солнцезащитных кремах можно найти авобензон (фильтр лучей UVA-спектра). Но недавно химики из МГУ сделали заявление: это соединение небезопасно, пишет «Federal Press». Оказывается, вредность соединения проявляется во время контакта с хлорированной водой и ультрафиолетовым излучением.

То есть бассейн и пляж — не самые удачные места для использования кремов с этим соединением. Авобензон поглощает ультрафиолетовое излучение, преобразуя его в тепло. Как показали исследования, хотя сам авобензон безопасен, в воде он распадается с образованием двух десятков органических соединений, принадлежащих к классам ароматических кислот и альдегидов, фенолов и ацетофенонов. А вот в хлористой воде соединение переживает трансформацию с образованием более опасных продуктов (ацетофеноны и фенолы в соединении с хлором).

В последнее время ученые все чаще высказываются в отношении солнцезащитных кремов в негативном ключе. К примеру, если сами по себе они и не вредят, то могут просто не работать. Так, команда исследователей изучила больше 880 пляжных и спортивных солнцезащитных кремов, 480 увлажняющих кремов и 120 средств для ухода за губами с солнцезащитным фактором. Оказалось, 73% из них не работали. Также специалисты выяснили, что многие люди покупали солнцезащитные средства, которые не подходили для их типа кожи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх