Ученые обнаружили фермент, связанный с ожирением


Cell Metabolism

4 мая 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Специалисты из США провели исследование на мышах. Исследователи следили за биохимическими изменениями, происходящими в процессе старения. Ученые установили: активность фермента DNA-PK, отвечающего за превращение питательных веществ в жир, с возрастом повышалась, сообщает UPI.com.

В возрасте от 20 до 50 лет люди в среднем прибавляют в весе около 13,5 килограмма. Причем, вес набирают даже те люди, которые едят мало. Кроме того, уровень физической активности с возрастом снижается. Судя по всему, отчасти в этом виноват фермент DNA-PK.

В ходе экспериментов исследователи давали одной группе мышей препарат, подавляющей активность DNA-PK. Другая группа препарат не получала. Обе группы питались жирными продуктами. Исследование показало: грызуны, получившие ингибитор DNA-PK, прибавили в весе на 40% меньше, чем животные из другой группы. Так, вероятно, ингибитор DNA-PK может предотвратить возрастной набор веса у людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх