Ученые обнаружили настоящее спасение от алкогольной зависимости


Архив NEWSru.com

9 февраля 2018

Темы:

Психология,

Фармакология,

Исследование

Тандоспирон представляет собой анксиолитическое и антидепрессантное средство. Его применяют для лечения тревожных и депрессивных расстройств. А недавно сотрудники Квинслендского технологического университета заявили: препарат способен уменьшить алкогольную зависимость и обратить вспять нарушения в человеческом мозге, связанные с частым употреблением спиртного.

Он связывается с рецепторами серотонина 5-HT1A, выступая в качестве их парциального агониста — демонстрирует меньшую активность, чем серотонин, передает «Московский комсомолец». Как показали эксперименты с грызунами, его антидепрессантные свойства позволяют снизить уровень тревоги, вызванной отказом от употребления спиртного (синдромом отмены). Таким образом ослабевает спровоцированная стрессом тяга к алкоголю.

Известно, что животным давали средство в течение двух недель в дозировке 3 миллиграмма на килограмм веса. При этом у них была сформирована алкогольная зависимость — животных на протяжении 15 недель поили спиртным. И в результате у грызунов пропали признаки подавления нейрогенеза (образования новых нейронов) из-за алкоголя.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бабченко пожаловался на жизнь «после убийства»
Россия выводит авиацию из Сирии
Российский план по Сирии провален. Война неизбежна
В Аргентине передано в суд «кокаиновое дело»
Китайский опыт реформ: пенсии там есть, хотя и не у всех
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх