Ученые обнаружили неожиданный источник сильных болей у женщин


Pixabay.com

19 ноября 2018

Темы:

Исследование

Попытки отоспаться на выходных могут привести к сдвигам в менструальном цикле и изменениям в предменструальном синдроме (ПМС). Как отмечает The Daily Mail, у женщин, в частности, возможно усиление болей. Японские ученые из Фармацевтического университета Мэйдзи установили на примере 150 женщин графики сна и менструации.

Ученые вводили понятие социального джетлага — когда на выходных срединная точка сна приходилась на час позже обычного. Если кто-то спал в будний день с 23:00 од 07:00, срединной точкой было 03:00. Если же в выходной день человек спал с 00:00 до 10:00, точкой было 05:00 (получается джетлаг в 2 часа).

Оказалось, более чем у трех четвертей женщин был джетлаг. И у них боли, вздутие, изменения поведения в рамках ПМС проявлялись сильнее. Чем сильнее джетлаг, тем больше выражалось усугубление симптоматики. Специалисты связывают выявленные особенности со сбоями в работе внутренних часов (циркадных ритмов). Они могут спровоцировать сдвиги в гормональных циклах, регулирующих менструацию, и усилить воспаление.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.34
 80.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Командующий ВМС Украины пообещал «вернуть» Севастополь
В Кремле назвали внутренним делом Турции изменение статуса собора Святой Софии
Гражданская казнь
Гражданская казнь, 0 / 5 (0 голосов)
Скончался композитор Эннио Морриконе
В России нашли массовое захоронение мигрантов в лесу
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх