Ученые обнаружили новые гены, связанные с депрессией и счастьем


Global Look Press

22 апреля 2016

Темы:

Исследование,

Генетика

Более 190 исследователей из 17 стран проанализировали геномные данные почти 300000 человек. Специалисты выявили генетические варианты, связанные с благополучием, депрессией и невротизмом. Так, мысли и чувства людей зависят от множества разных факторов, включая гены, пишет NDTV.

Два гена, обнаруженных учеными, были связаны с симптомами депрессии, одиннадцать — с невротизмом, три — с высоким уровнем субъективного благополучия. Исследователи подчеркивают: не только генетические факторы влияют на эмоциональное состояние человека. Внешние факторы тоже играют важную роль.

Кстати, чем больше в стране людей с определенным вариантом гена, тем счастливее ее жители. Это показало исследование, проведенное учеными из Болгарии и Гонконга. Исследователи изучали ген FAAH, связанный с удовольствием и болью. Они выяснили, что люди с конкретным вариантом этого гена, как правило, счастливее остальных.

«Ген счастья» присутствовал у 26,3% шведов, 23% британцев, 21% французов и 20% немцев. Он реже встречался на юге Европы. Так, его обладателями оказались 18% греков и 12% итальянцев. Данный ген был у многих жителей Ганы, Нигерии, Мексики и Колумбии. Уровень счастья в этих странах тоже оказался высоким.

А вот в Ираке, Иордании, Гонконге и Китае уровень счастья жителей был низким. И обладателей «гена счастья» в данных странах оказалось мало. Правда, имелись и исключения. В частности, в России и Эстонии людей со «счастливым» вариантом FAAH было много, а уровень счастья в этих странах оставлял желать лучшего.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх