Ученые обвинили участвующие в «Евровидении» страны в сговоре


Представители Университета Центральной Флориды в США, проанализировав результаты «Евровидения» пришли к выводу, что жители стран-участников голосуют исходя из национальной принадлежности исполнителя, а не художественной ценности его песни.

Как сообщает Lenta со ссылкой на результаты исследования, результаты голосования за последние 60 лет только подтвердили гипотезу существования регионального сговора и предубеждений.

К примеру, ученые выяснили, что чаще всего Россию на «Евровидении» поддерживают Украина, Армения и Азербайджан. В свою очередь Кипр традиционно поддерживает Грецию, а скандинавские страны — друг друга.

Впервые «Евровидение» состоялось в 1957 году, Россия впервые стала участником конкурса в 1994-м, с 2000 года представители РФ выступили на постоянной основе.

Так продолжалось до 2017 года, когда Украина (страна-хозяйка «Евровидения») внесла российскую исполнительницу Юлию Самойлову в черный список, в ответ Первый канал отказался от трансляции конкурса.

Читайте в наших материалах: Почему победа португальца «убила» ученика Билана и Мария Максакова вышла в свет на «Евровидение 2017»: «Жизнь продолжается!»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака
Одесса и туристы оправляются после страшного пожара в гостинице «Токио Стар»
Жена Нетаньяху швырнула на землю, преподнесенный украинцами хлеб
В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
Куда может привести Россию насилие силовиков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх