Ученые опровергли миф о пользе рыбьего жира и подсолнечного масла


Новости дня России и мира
1 Февраль 2018
Медицина

Предыдущая статья:

Global Look Press

1 февраля 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Многие считают, что подсолнечное масло и рыбий жир являются чрезвычайно полезными продуктами. В частности, по словам тех же врачей, рыбий жир, богатый омега-3 и витамином D, предотвращает развитие сердечных заболеваний, защищает от воспаления и полезен для мозга. Однако международная группа ученых во главе с Университетом Гранады, передает «Lenta.RU», доказала: длительное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира грозит возникновением воспалительных процессов в печени.

Таким образом повышается риск неалкогольного стеатогепатита. Для этого недуга характерны повышение активности ферментов печени в крови и изменения в тканях печени, схожие с алкогольным гепатитом. При этом симптомы отсутствуют у 75% пациентов. В рамках исследования ученые сравнивали подсолнечное масло и рыбий жир с оливковым маслом.

В отличие от последнего, первые два продукта вызывали у подопытных животных фиброз печени. Плюс, рыбий жир ускорял окислительные процессы, обычно наблюдаемые в пожилом возрасте. Он же негативно влиял на длину теломеров — защитных концевых участков хромосом, чья длина связана с продолжительностью жизни, многими возрастными недугами и раком.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кредитная нагрузка россиян в 75% регионах страны превысила пиковые значения прошлых годо
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх