Ученые опровергли миф о вреде мобильных телефонов и СВЧ-печей


Долгое время жители планеты были уверены, что микроволновое излучение пагубно влияет на организм. Поговаривали, что вред от мобильных телефонов настолько масштабен, что частое использование гаджетов неизбежно приводит к развитию разного рода заболеваний, в том числе онкологических.

На сегодняшний день ученые полностью опровергли слухи об опасности микроволновок и сотовых телефонов. В течение длительного времени британские ученые пытались получить правдивые ответы, касающиеся того, насколько сильный вред могут доставить нам новые технологии.

По мнению ученых, изначально сотовые телефоны могли себе позволить всего 9% людей, проживающих на планете, на данный момент эта цифра выросла почти в 10 раз, однако количество раковых опухолей от этого не увеличилось.

То же самое и с СВЧ-печами. Уровень облучения в данном случае настолько мал, что вреда организму принести не может, тем более способствовать развитию онкологии.

Отметим, что исследование ученые проводили на протяжении почти трех десятков лет. Единственное, на что действительно пагубно влияют мобильные телефоны, так это на зрение. Экраны смартфонов негативно сказываются на работе сетчатки, которая не может восстановиться.

Во избежание проблем со зрением специалисты рекомендуют делать специальные упражнения для глаз и стараться сократить время пользования гаджетом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
Лукашенко прокомментировал задержание россиянки в Минске
Путин уже на пенсии, фамилия нашего «лидера» — Песков
Эрдоган выбросил в мусорное ведро письмо Трампа с призывом «не быть глупцом»
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх