Ученые открыли новую форму углерода


21.5.2021 14:07
Фото: nation-news.ru

Новую форму углерода смогли обнаружить исследователи из Университета Марбурга (ФРГ) и их финские коллеги из Университета Аалто, передает агентство «Интерфакс». Как стало известно, толщина этой формы составляет лишь один атом, как у графена.

Об открытии сообщает финский университет, отмечая, что специалисты смогли подтвердить «уникальную структуру сети с помощью сканирующей зондовой микроскопии высокого разрешения». Толщина ее, как у графена, составляет лишь один атом. Однако структура представляет собой квадраты, шестиугольники и восьмиугольники, объединенные в упорядоченную решетку.

Исследователям удалось выяснить, что электронные свойства этой формы углеродной сети имеют существенные отличия от характеристик графена, в котором каждый атом углерода связан с тремя соседними, в результате чего образуются шестиугольные соты.

Графен считается наиболее тонким из всех известных материалов. По причине уникальных свойств он чрезвычайно интересен для различных областей применения, в частности, высокотехнологичной инженерии и электроники.

Ранее физики раскрыли секрет создания первых микроскопов. О том, какие методы применял основоположник микроскопии Антони ван Левенгук, рассказала пресс-служба Технологического университета Делфта. По мнению нидерландских исследователей, ученый использовал относительно простые способы изготовления линз.

Читайте также:  Хинштейн: Роскомнадзор даст оценку действиям WhatsApp

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 632


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх