Ученые получили еще одно подтверждение о занесении жизни на Землю из космоса


10.12.2016 18:54
Фото: news2world.net

Российский учёный Владимир Сычёв, также являющийся одним из создателей спутников «Бион-М», рассказал о том, что в космосе вполне возможна жизнь простых микроорганизмов. Таким образом теория пансперимии – занесения жизни на Землю вместе с падающими небесными объектами получила еще одно доказательство.

Долгое время учёные и биологи не могли получить точных данных о том, как именно ведут себя те или иные микроорганизмы в условиях космического пространства. Именно для этого был создан спутник «Бион-М», на борту которого находились разные бактерии, но таблетки с микробами раскололись при посадке зонда.

Однако оказалось, что микроорганизмы все-таки выжили, причем как бактерии-экстремофилы, так и обычные бациллы. А это, уверен Сычёв, говорит о том, что простейшие микробы способны выживать даже в суровых условиях космоса. Такие неопровержимые доказательства говорят в пользу теории, что жизнь на Земле появилась в результате падения метеоритов, которые и содержали необходимый биологический материал.

В настоящее время учёные заняты разработкой нового космического аппарата «Бион-М2», на котором планируется проводить дальнейшие испытания, чтобы более глубоко изучить внешние факторы, которым подвергаются бактерии в экстремальных условиях (каков их предел максимальной температуры, что происходит во время взрыва или вхождения в атмосферу и т. д.).

Автор: Вероника Дашковская
Прочтений: 1133


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх