Ученые получили еще одно подтверждение о занесении жизни на Землю из космоса


10.12.2016 18:54
Фото: news2world.net

Российский учёный Владимир Сычёв, также являющийся одним из создателей спутников «Бион-М», рассказал о том, что в космосе вполне возможна жизнь простых микроорганизмов. Таким образом теория пансперимии – занесения жизни на Землю вместе с падающими небесными объектами получила еще одно доказательство.

Долгое время учёные и биологи не могли получить точных данных о том, как именно ведут себя те или иные микроорганизмы в условиях космического пространства. Именно для этого был создан спутник «Бион-М», на борту которого находились разные бактерии, но таблетки с микробами раскололись при посадке зонда.

Однако оказалось, что микроорганизмы все-таки выжили, причем как бактерии-экстремофилы, так и обычные бациллы. А это, уверен Сычёв, говорит о том, что простейшие микробы способны выживать даже в суровых условиях космоса. Такие неопровержимые доказательства говорят в пользу теории, что жизнь на Земле появилась в результате падения метеоритов, которые и содержали необходимый биологический материал.

В настоящее время учёные заняты разработкой нового космического аппарата «Бион-М2», на котором планируется проводить дальнейшие испытания, чтобы более глубоко изучить внешние факторы, которым подвергаются бактерии в экстремальных условиях (каков их предел максимальной температуры, что происходит во время взрыва или вхождения в атмосферу и т. д.).

Автор: Вероника Дашковская
Прочтений: 1133


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх